You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menyediakan bibit sayuran gratis bagi warga setempat. Penyediaan bibit sayuran gratis ini dilakukan untuk membantu warga menggiatkan pertanian perkotaan (urban farming).

Datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, saat ini tersedia 400 bibit terong dan cabe yang bisa didapatkan warga secara cuma-cuma atau gratis.

"Bagi warga yang berminat bisa datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Sabtu (17/4).

RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Dikembangkan Jadi Gang Hijau

Ia menambahkan, warga cukup datang dengan membawa fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) sebagai persyaratan.

"Layanan diberikan setiap hari kerja, Senin sampai Jumat juga pada jam kerja. Setiap KK mendapatkan alokasi dua bibit pohon selama stok masih ada," terangnya.

Ia berharap, melalui program ini urban farming di Kepulauan Seribu terus berkembang. Sehingga, mampu memenuhi kebutuhan sayuran sendiri.

"Tidak hanya berfungsi menghijaukan lingkungan. Kita ingin pertanian perkotaan ini bisa menjaga ketahanan pangan di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik